белоснежный

Татьяне С.
*
Воскресенье. Лёгкая усталость.
Отдых тоже может утомлять.
Вечер к ночи: "Чтоб не волновалась,
ты нажми на пианино ля."
Кот придёт на ноты звук протяжный
и девицу под себя подмяв
так вальяжно, по-хозяйски ляжет,
чтобы ля продолжить своим "м-я-яв".
Белоснежный стережёт хозяйки
прелести и острый язычок.
- Я хозяин этой негодяйки.
Есть что возразить? Тогда, молчок!
Лето всё, отговорило, баста.
Осень не готова двинуть спич.
Ты в моих объятьях не опасна
в положении правильном навзничь.
Завтра покоряя непокорных
ты взмахнёшь лопатой ли, мечом,
но сегодня некотоупорна,
трепетно обнажена. Ещё б...
Я твой кот, своим сверкая мехом,
приношу удачу потому,
что я бел, а это ключ к успеху,
был бы чёрен, всё равно к нему.
Кто ещё с таким, как я сравнится?
Нет пока в кровати никого!
Только я, ну и моя девица,
греет сердцем котю своего.


Рецензии