О злых языках

Терпенья нет...! Исчерпано до дна.
Нет мочи боле выносить позора,
Доколе простодушная молва
Чесать язык в напраслине готова,

Не ведая правдивых состояний?
Чего склонять-то всех по падежам?
Охота до сенсаций, - как по-бабьи!, -
Подкидывают пищу дуракам.

Жуете небылицы! Эх, гурманы,
Самовлюбленный пафос - не почет!
Других вы измеряете по санам -
Самим -то нимб над головой не жмет?

Судачите, вершите суд народный
И изголяетесь, не суть, по существу.
Все почему? Народ у нас голодный -
Сожрет любого с потрохами на ходу.

Собой займитесь! Воспитайте разум!
Всевышний человека создавал
В подобии своем, а увидал
Растленных мух. Так много! И все сразу

Слетаются на новое амбре,
Когда поблизости заметят где алмаз.
Он, как бревно чужое, остро колет глаз,
Пока вы плаваете в собственном  дерьме.


Рецензии