Ничто не вечно...

Нам тайна времени седого не ясна,
Как тайна сна о безмятежном и прекрасном,
Где не давлеет над тобою тишина,
Где боль потерь счастливым душам не опасна.
Там время в нас живёт. И мы ему закон—
Идти вперёд, а может быть, назад вернуться.
Неимоверно сладок безмятежный сон,
Но, чтоб найти себя, достаточно проснуться.
Дождит печаль который час, который день,
Ты перелистываешь старые страницы,
Припоминаешь сон, в котором твой апрель
Бежал по лужам, разукрашивая лица
Улыбкой радости. Восторга. Доброты,
Живое сердце трепетало под рубахой,
А горизонты были девственно-чисты,
И не казался старый пень зловещей плахой.
Всё было просто. Удивительно. Легко.
Бродяга-ветер звал навстречу приключеньям,
И мы летали. Без мотора. Высоко,
Пока подножку не подставила потеря.
Нам тайну времени никто не объяснит.
Лишившись крыльев, мы бредём по бездорожью.
Душа, с зимой сроднившись, ноет и болит.
Ничто не вечно под Луной. И сон твой тоже…

04 октября 2018


Рецензии