Что жизнь?
А за окном сквозь белый сон
Был слышен снега тихий шёпот,
Всё не о том, всё не о том.
Когда устану от бессонниц,
От непосильности себя,
Мне лишь останется припомнить,
Как жил, страдая и любя.
Всего страшней незавершённость,
Невстреченность, что быть могла.
Февраль стучался в окна комнат,
Не дав душе и крох тепла.
Всего страшней не крик. Молчанье.
И обречённость тишины.
Мир не услышал те признанья,
Что раздувал пожар весны.
Всего страшнее маска мима
На лицах потерявших свет.
Что жизнь? Простая пантомима,
В которой нас с тобою нет…
04 октября 2018
Свидетельство о публикации №118100501153