Эпистолярный роман

Мой милый друг, я благодарен Вам
За писем Ваших слог и стиль небрежный,
За диалог, то трепетный и нежный,
То полный страсти, вверенной словам,

Которые дают порой пример
Глубокой искренности иль досады,
И мы беседам нашим так же рады,
Как рад был, дописав свой труд, Гомер.

Три года, незаметно пролетев,
Нам подарили радости общенья,
И я готов просить у Вас прощенье
За сухость писем. Ныне ж, захотев

Свиданья тайного, Вы так нетерпеливы
И так настойчивы, что я совсем смущён,
Хоть понимаю, что во всём прощён,
Но чем ответить на любви призывы?

Прелестный образ Ваш я рисовал
В своём воображенье вечерами,
Читая письма, посланные Вами,
Я представлял себе лица овал,

Ваш тонкий стан, и плечи, и ланиты...
Но встречи я страшусь, как наказанья.
Что впереди, мольбы или признанья?
Лишь вспышка страсти,- и мечты разбиты.

Я одинок, но Вы ведь не свободны.
Растерян я и к встрече не готов,
И не могу найти для вас я слов,
Что были бы милы и благородны.


26 сентября 2018


Рецензии