Лесной покой

Стою я на опушке перелеска
Глаз радуется красоте.
Такое место, словно фреска
Как на картине, на холсте.
Нет! Здесь такое все живое...
Да так, что «крУгом голова».
Ты одурманена природой
Всё на Яву, не сон- трава.
Я в зимней сказке светлоокой
Немного сказочный герой.
Стоят здесь сосны снежной горкой
И сторожат лесной покой.
Следы уводят нас к церквушке,
Струится свет от алтаря
У сосен солнечных макушки
В косынках ярче янтаря!
Снег серебристым переливом,
Мерцая стелется ковром
Хрустально чистым пилигримом
Звенит бриллиантовый трезвон,
А лёд сковал кораблик хрупкий.
Надуть бы ветром паруса,
Потом отчалить в путь далекий,
Мечтая верю в чудеса!


Рецензии