Осеннее настроение

                А на дворе цветёт весна,
                Она в кого-то влюблена,
                А этот «кто-то» за окном
                Сидит и видит день за днём
                (С) В.Бутусов

Сентябрь прошедший, багряный и ласковый,
Дождём застилает дорогу вперед   
И солнышка лучик сквозь тучи с опаскою
Улыбку девчонки неспешно крадет...    

Куда же шагает девчонка по городу?
И что там играет в "ушах" у неё?
Прохожие прячутся встречные "в бороды",
А сердце девчонки как летом поёт....

И сквозь океан из людей проплывает!
И видит лишь Аничков мост пред собой!
И что-то меня будто бы заставляет
Вслед ей обратить взор болеющий мой...

И вдруг вкруг меня все весна застилает
И я улыбаюсь прохожим вокруг!
В небе сквозь тучи уж солнце сияет
И "пять" мне даёт мною встреченный друг)

Как хочется крикнуть: "спасибо, девчонка!
Ты сотворила сегодня мой день!"
Мир будто выкрашен красками тонко!
Только таким мне он виден теперь!


Рецензии