Сонет о поисках счастья
Туда, где горы и степные дали,
Где Дон смывает скорби и печали,
И быт не вязнет в глине бытия.
Но заплутал он в свечках тополей,
Среди арбузов по бахчам блуждая,
Средь веток абрикосового рая
И в золоте подсолнуховых дней...
Поймёт ли кто, как труден был тот путь?
Судить легко, но в жизни так бывает:
Дорогу к счастью сердце распознает,
Когда так долго в поисках корпел,
На перепутьях в спор с собой вступая...
Оставить дом – был правильный удел?
2018г.
© Первослав
Свидетельство о публикации №118100409863