Стою опять на перепутье...

Стою опять не перепутье.
Дороги все зовут меня.
Пойдешь налево.
Знаем, было.
Не всем понравилось тогда.

Пойдешь на право.
Неизвестность.
Там леший, может что еще.
Сомнительное все соседство.
А может?…
Нет,... пока еще.

А может прямо. Всё понятно.
Работа, дом, сад, огород.
И старость в тапках, телевизор.
Всё как положено. Путём.

Но как - то скучно, всё обычно
И каждый день, как день сурка.
Календари листают быстро.
Отличий нет. День изо дня.

Зачем же жить, мне не понятно?
Хотя так многие живут.
И посмотрел я вдруг на небо.
А может плюнуть и махнуть.

Туда, где ветер с облаками.
Где нет границ и тишина.
А может?
Я взмахнул крылами
И… полетел под небеса.


Рецензии
Как зачем?

Творчество. Поэзия.

С уважением,

Виктор Левашов   06.10.2018 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.