Вытираю стекло

Вытираю стекло, словно память стираю,
имена, голоса, телефоны и лица людей.
Словно занавес после спектакля спускаю,
но уже навсегда, без возврата идей.

И в последний момент только что-то замедлит,
словно в сердце еще возникает сомнение,
но не надо теперь ни о чем, не колеблясь,
пусть исчезнет, что было вчера без слезы сожалений.

Диалектика жизни, ненужность затеи,
хорошо, что мудра и спокойна всегда.
В моем сердце комком не свиваются змеи,
то, что было вчера, не вернуть никогда.

Будем смело глядеть в наступление дня,
каждый раз наше утро манит обещанием.
За дождями и холодом зим все же будет весна,
будем в сердце хранить  и беречь с ней свидание.


Рецензии