Почему так волнуется сердце

Почему так волнуется сердце?
Почему перестук без конца?
Почему вдруг улыбка исчезла
С твоего дорогого лица?

Взгляд потух, голова опустилась,
И не хочешь со мной говорить.
Что случилось, родная, скажи мне,
Чем могу я вину искупить?

Что меж нами не понято было?
Давай, милая, поговорим.
Почему вдруг разлад и обида?
Все куда-то спешим и бежим.

Заменили душевные встречи
На обычные фразы – Привет!
Как живешь? Почему не заходишь?
Или – Нового что? Не поймешь

В их безликости смысла.
Для проформы, скорее, слова.
Ведь обычно не слышим ответа
На вопросы сии. Вот дела…

Кутерьма в жизни. чувствам
Не находится места. Они
Поутихли, и стоя в сторонке,
Разговор меж собой повели.

Меж собою они рассуждали,
Как помочь в непонятной игре:
Чувства есть, и они не остыли,
А вот мысли не те в голове.

Так негоже, давай им поможем,
Подтолкнем их друг к другу давай.
Я скажу ей – люблю. И я – тоже,
Я люблю тебя очень – ты знай...


Рецензии