Когда ночью рядом с тобою охапка родного тепла!

Отчаяния вплоть до горя
Постигает поэт,
Влюбившись в придуманный образ.
В человека, которого нет:

Рисует воображение
Красоту черт лица и улыбку,
Душевные устремления,
Образ мыслей. А образ - зыбкий!

Не даёт представления образ
Ни малейшего о человеке
Порой совершенно безмозглом
Жаждущем влезть серьёзно
В кабалу ипотеки,

Завести, нарожать - обмещаниться:
Променять радость жизни на слёзы.
Поэты остерегайтесь!
Избегайте влюбится в образ!

Горе пройдёт стороною
И тоской не накроет мгла,
Когда ночью рядом с тобою
Охапка родного тепла! 


Рецензии