Воет Вьюга, злобствует...
(Зима)
Воет Вьюга, злобствует против Мира целого.
Подняла Войну Она на Земле на всей.
Ж-ж-ж! Жужжит Метелица Воем звонко-крылых,
Воем ненасытных тысячи шмелей.
Вот метет Метелица, слившись воедино
С Ветром, Вьюгой бешеной, пляшет и кружит.
"Берегись Ты, Путник, Путник торопливый!"-
Трио диким Голосом Песнь Свою трубит.
Жуткой, страшной Музыки Голоса услышав,
Вздрагивает Путник, прибавляет Шаг.
Музыка чарует. Ветер злой колышет
Жертву, как Тростиночку - так коварен Враг.
Набежит Метелица, с Ног собьет на Землю,
И певуче-сладко будет Вьюга петь.
И под Сказки вещие Ветер злой с Метелицей
Наметут Сугробы, спрятав чью-то Смерть.
Наметут Сугробы, нежные, высокие
И схоронят, Милый, заживо Тебя.
"Берегись Ты, Путник, Путник одинокий!"-
Ворожит и кружит Троица, трубя!
1995г.
Свидетельство о публикации №118100409683