ИМ

Облаков заглохла магистраль,
Над бездушным городом,
Без конца шумят там краны,
За каждой улицей и домом

Вверх растет стекло, кирпич,
Железо, пластик и бетон,
Пряча теплые лучи,
За своей холодной плотью

Серым вихрем кружит пыль,
Типичный, безразличный шаг,
Что ни разу не ходил,
Свободно и без галстука

Лицемерный гул звучит,
По районам тут и там,
Это церковь так звенит,
И ее колокола

Автобус снова под завязку,
Тела трясет он без сердец,
Везя колесами по грязи,
К пунктам выдачи цепей

Недовольство на лице,
Уже стало им самим,
И в общей, страшной духоте,
Без улыбок мы стоим

Стоим, как вековые ели,
В колючках, кольцах от пожара,
И хоть давно нам надоело,
Мы стоим. Ведь ИМ так надо.


Рецензии