И ты будешь каждому слову рад

И ты будешь каждому слову рад
И улыбчив , и злат, как как будда.
Между нами, как будто течёт Евфрат,
Или Тигр, или Нил, как будто.
Примеряйся либо к петле тугой
Либо к туфлям на босу ногу.
Ты скажи мне :Бог или кто другой
Нас такой повели дорогой?
На холмы и впадины раздели
Королевство моё льняное,
Только больше не сможешь ты без петли
Если хочешь пойти за мною.
Там где белый свет иссякал на нет,
Тьму обрящет ко тьме влекомый...
Если ты отыщешь меня верней,
Я и впрям удивлюсь такому!
Кислый ревень осени, дерн и сныть,
Ветра огненное цунами.
Между нами теперь не продёрнешь нить
Лезвиё не вогнать меж нами..
Замыкает космос, искрит, лучит
Метеорами ночь за ночью...
Ты не хочешь со мной говорить.Молчи.
Я прощаю тебя заочно.


Рецензии