Ничего не придумать нового

Ничего не придумать нового.
Ты пристрочен подстрочником бледным
к пробивающим до озноба
строфам огненным и живым.
Что катаешь на языке?
Разве слога орешек медный,
не последнюю ли монету,
не сухую ль мозоль травы?

Выйдет что-нибудь и из этого.
Только вытяни подстаканник.
В нашем поезде будет тесно,
но просторней среди родни.
С каждым звуком ты понимаешь,
что становишься неустанней,
или делаешься всё легче...
Только слово своё храни.

Погляди, горевой сударик,
журавли улетают жиже...
остальные уже далёко.
Не пора ли востриться нам?
Осень кроткий рассеет свет,
на сучки шелуху нанижет
и на ветренном огороде
соберёт наш последний хлам.


Рецензии