Мне говорят

Мне говорят «поплачь и станет легче»,
Но не осталось слез.
Я бессердечна безупречно,
Моя болезнь всерьез.
Мне говорят «живи надеждой».
В глухой самообман
Я не играю безмятежно,
Давно не верю снам.
Мне говорят, а я не слышу,
И люди умирают не от хворь.
Когда усталость в душу дышит,
И не в ладах с собой.
Мне говорят, а я не верю
Ни в сказку, ни в надежду, ни в любовь.
Стою я у закрытой двери.
Как плакать, если нету слез?


Рецензии