Тень от башни

  Ничтожна,неказиста тень,
  Монументальной,древней башни.
  Велик пред нею старый пень,
  Торчащий в поле,подле пашни.

  Тень неприятный отпечаток,
  Остаток тьмы,заплата ночи.
  Невзрачный хаоса остаток.
  Кричи несчастный со всей мочи,

  Узрев от древней башни тень,
  Лежащую в траве степной.
  Приняв несчастную за стень,
  Каргу с железною клюкой.

  Но башня с тенью двуедины,
  Как две печальные сестры.
  Персонажи из былины,
  Их шпили,что мечи остры.


Рецензии