За обыденностью дней

За обыденностью я разучилась видеть чудо.
Дом, работа, дача, муж, дети, грязная посуда…
Закрутилось колесо жизни этой не на шутку.
Оглянулась – пятьдесят, словно вышла на минутку.
Разлетелись, как птенцы, дети с отчего порога.
Да и с мужем вышло так: каждому своя дорога.
И однажды поняла, что мечтать всегда любила,
Верила в себя. Потом … почему-то всё забыла.
Не  хочу я серых дней! Жизнь кипит и краски ярки!
Только надо разглядеть, если всё с душой в порядке.
Вновь поверить в чудеса, в силы, что даны природой...
И раскроются глаза, справлюсь я с любой невзгодой.
Посмотрела как река, перекатывая волны,
Обласкала берега и любовью они полны.
Ветер обнимает лес, а в ответ он песню кружит.
Море одуванчиков с солнцем очень тесно дружит.
Всё в природе из любви обнимает и ласкает.
Ну, а если ты спешишь, всё от взгляда ускользает.
Это будто волшебство, тайна некая такая...
Только любящим сердцам открывает двери рая.
За обыденностью дней скрыта их неповторимость.
И ценней подарка нет. Дай нам, Бог, твою всемилость.

05.12.2015г.


Рецензии