Уходящий вечер
рощу одевает тишиной,
птицы спят и больше не щебещут ,
день усталый тянет на покой.
Тишина, в ней столько звуков,
хочется их слушать до утра,
филин в ожиданьи ночи ухнул
и блестит росою влажная трава.
Белка рыжая метнулась к соснам,
промелькнув пушистым огненным хвостом,
можевельник тянется к берёзкам,
а березки к дубу тянутся листом.
Хочется, что б это не кончалось,
уходящий вечер, вкрадчивая ночь,
зажигаю в доме свечи,
все печали выметаю прочь.
Свидетельство о публикации №118100409499