Только ты и я

За окнами снег робко землю укрыл,
Он помнит тот вечер, что ты позабыл,
А может быть помнишь, и я ошибаюсь?
Неважно. Все в прошлом, но я улыбаюсь,
Когда вспоминаю тот день и тот час,
Мы были одни, никого кроме нас.

Я помню, что елку тогда наряжали,
Друг против друга в молчаньи стояли.
Лишь звон украшений нам фон создавал,
Слова были лишними, ты понимал.
И взгляды за нас в тишине говорили,
Пересекались, сливались, любили.

Ты выключил свет, и в ладонях твоих
Гирлянда зажглась, лишь для нас, для двоих.
Вся радуга цвета в глазах отражалась,
Ты улыбался, и я улыбалась.
Ты подошел, я осталась стоять,
Пытаясь волненье и чувства сдержать.

Запретное "да" я сказать не решилась.
Теперь все прошло. Я весьма изменилась,
Но так же жду принца на белом коне,
Который придет, как из сказки ко мне.
Наивная? Глупая? Пусть даже так.
Авось и найдется такой же дурак...


Рецензии