Целым скопом свалились дела

Целым скопом свалились дела,
То одно, то другое, без счёта,
Я была на себя очень зла,
Каждый вечер одна лишь забота.

От родных телефонный звонок,
Я вспылила в сердцах ненароком,
Сын просил сделать вместе урок,
И смотрел с бесконечным упрёком.

Я крутилась опять у плиты,
Звёзды сыпали в чёрное небо,
Наблюдая за мной с высоты,
Горделиво и очень надменно.

Я закончила стирку белья,
Ровно полночь отмерила стрелка,
Из-под ног утекала земля,
За стеною ругалась соседка.

Вроде только сомкнула глаза,
Тут же хрипло зашёлся будильник,
В небе всё ещё билась луна,
Я на ощупь включила светильник.

Выпив кофе и съев бутерброд,
Я спешила скорей на работу -
Остановка, мороз и народ,
И фонарь что стучал сквозь дремоту.

Пешеход, красный свет, тормоза,
Чей-то крик вдруг прорезал сознанье,
Чья-то жизнь, что ушла навсегда,
В тот же миг приковала вниманье.

Тишину вдруг сменил гул толпы,
Ну а после машины, сирены,
Я же словно у красной черты,
Ощущала в себе перемены.

Я же, вовсе забыв про дела,
Пропустила свой рейс на работу,
На глазах разошлась пелена,
Я спешила домой в непогоду.

Я застыла в дверях, чуть дыша,
Обнимая то сына, то мужа,
Осознав то, что жизнь лишь одна,
Я была на себя не похожа.

Я смотрела на них сквозь слезу,
Но глаза были словно чужие,
Кто-то снова ругался внизу,
Я же плакала, словно впервые.


Рецензии