На далеком платане у речки
На далеком платане у речки,
Синева горизонта бледней
И отчетливей шелеста речи...
Ради мига, пусть, в десять минут
Золотого сиянья в ресницах...
Благословить ту старину,
Что порою счастьем приснится.
Провести прямые сквозь мрак,
Сердцем угадав направленья.
Во вчера невозможен возврат,
Но исправить в себе нужно время.
И отторгнув напыщенность фраз,
Зачеркнуть не те повороты.
Стих смиренно могучий сарказм,
Чтоб услышать спасения ноты...
Гасли тучи у края земли.
Речи ветра сменялись на песни.
Приходило время молитв
На открытых дорогах небесных...
Суетой отзывался огней
Заполошный страхами город
И молчал у теней тополей,
Предвкушая безжалостный холод.
Обрывались здесь строчки мои
Для всех тех глухих и незрячих.
Эту ночь назову "чиройли*"
В этих шалях тонких лебяжих.
*красивая
Свидетельство о публикации №118100409316