Не так

Слеза не прошенная гостья,
Наружу просится тайком.
Стучат в окно рябины гроздья
И рвётся ветер сквозняком.

Без приглашения и стука,
Пробравшись, словно вор в мой дом,
Пришла разлучница - разлука.
Вчера узнала я о том...

Что тот, кого люблю безмерно,
Другую полюбил.
Часы постукивают мерно.
Час расставания пробил.

Я вслед гляжу любви с тоской,
Спина прямая, твёрдый шаг.
Дождь сыпет моросью косой.
Любить хотелось, но не так.


Рецензии