Ночь

Тонким серпиком луна,
Как ладья на море -
Хороводы звёзд маня,
Переливами звеня,
Бороздят просторы.

Глаз с небес не оторвать!
Попадаешь в небыль:
Ковшик в руку можно взять,
Звезды чтоб в него собрать,
Вместе плыть по небу...

...Гасит звёздочки рассвет,
Серп луны бледнеет,
И теряет небыль след,
Лучик солнца дарит свет,
Сказкой новой веет!


Рецензии