Вавилон

Когда милость не сильнее, чем закон,
Возникает, возвышаясь, Вавилон,
Этот город манит яркостью огней,
Но он создан, как ловушка для людей.

Ты отдашь ему свободу всю сполна,
А за это он напоит допьяна,
Обогрев тебя, затем он обберет,
Он возьмет тебя потом в рекламный гнет.

Он повесит на тебя большой кредит,
Он предстанет, как огромный монолит,
Посреди него стоит златой телец,
Здесь в почете только властелин колец.

Но не думай, этот город - лишь обман,
Не взметнутся небоскребы к небесам,
Ты же слышал о смешеньи языков?
Свою душу сбереги и будь таков.


Рецензии