Все, как и было

В воскресенье - в храм на службу, в понедельник - новый грех,
Праздник жизни страшно сужен - не для этих, не для тех,
Все равно, что в лоб, что по лбу - мудрость скрылась между строк,
Что кому еще здесь нужно, хата с краю - невдомек.

Бей челом, строчи доносы, ублажай любую власть,
Что там этики вопросы, выше лезь, чтоб не упасть,
Пришпандорена медалька, право дело - рулевой,
Но Ковчег то, иль Титаник - отвечаешь головой.

Все, как и было,
Лучше не стало,
Светит светило,
Да не упало.

Жажда власти и наживы, подхалимство, свистопляс,
Мы живем, до нас так жили, словно издан был указ,
Все давно уже пропето и озвучено сто раз,
Смысла нет читать газеты... Было так, и есть сейчас.

Все, как и было,
Лучше не стало,
Светит светило,
Да не упало.


Рецензии