Икигай

Когда-то мы были молоды,
Чудовищно были талантливы,
Любой по утрам вставал с целями -
У каждого был икигай.

Но время нещадно ускорилось,
А, может, оно стало птицею,
Ушла красота, ушла молодость,
Забыл каждый свой икигай.

Мы тонем планктоном по офисам,
Наш труд повседневно безрадостен,
Его результат под вопросом и
Отвергли совсем икигай.

Портфели в руках у романтиков,
Из них много стало злодеями,
Ни денег, ни счастья не ведая,
Лелеяли в снах икигай.

А в небе еще что-то грезится,
Нет-нет, взойдет солнце над тучами,
Не факт, что пойдешь в дауншифтеры,
Но вспомни про свой икигай.

Процессы еще в мире вертятся,
А ты, как их часть, еще крутишься -
Когда-то талантливы, молоды...

Почем стоил твой икигай?


Рецензии