Туда-сюда

Туда-сюда, туда-сюда,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз,
Опять меж строчек лишь вода,
Опять непонятая жизнь.

Туда-сюда, туда-сюда,
Нелепо, глупо и смешно,
Вновь бутафорская война,
А на лице кровь все равно.

Когда-то было нас чуть-чуть,
А, впрочем, стало, как всегда,
И ясен день, и светел путь,
Пока ночь снова не пришла.

Куда, не ведая, бредем -
Галопом, рысью, как-нибудь,
А что мы, в сущности, найдем,
В себя кто сможет заглянуть?

Туда-сюда, туда-сюда,
Инструкций не было дано,
Нас разжевала суета,
А мы все думали - кино.

Туда-сюда, туда-сюда,
Нам ровно все, и все равно,
Пока не началась игра
В кино, вино и домино.

И снова вверх, и снова вниз,
Налево, вправо и вверх дном,
Присядет голубь на карниз,
А где у человека дом?

Кому зачет, кому почет,
Кто, верно, знает что-нибудь,
Так будет верен наш рассчет
На вечности свое чуть-чуть?


Рецензии