Ответ критику
В котором пафосно советовали мне,
Что б «бросил я писать», что это «вздор всё»!
И что бы лучше б я «занялся макраме»!
Потом шёл очень длинный список «правил»,
Которые посмел нарушить я.
И растолковывал мне «критик», как ребёнку,
Что это лишь «марание листа»!
«Поэт в стихах обязан быть возвышен...»!
И «говорить о высших лишь вещах...»!
И слог и выражения должны быть,
НЕ ИЗ обычного, простого языка!
Ну что ответить этому «пииту»?
Ну ДА, гламур я не переношу,
И словесов витиеватых и помпезных
В пустую бредь слагать я не хочу!
Не понимаю я бессмысленные фразы
Читаемые, закатив глаза...
Которые «высокими» зовутся
Стихами, что «на грани бытия»...
Быть может, я не очень то «возвышен».
Зато, я честен и открыт в своих стихах!
Пускай «концептуальность» в них не блещет,
Зато в простых понятных всем словах!
А по сему, высокопарный критик,
Хочу в ответ СЛОВЦО тебе сказать:
«Я для себя пишу, а не для вас - «пиитов»!
И если не по нраву что-то - не читай!!!»
;;;
Свидетельство о публикации №118100408916
Ирина Мирре 18.10.2018 19:02 Заявить о нарушении
Ну, на самом деле, Вам признаюсь, что образ «критика», это как бы..... собирательный))
Но про ИНСТРУКЦИИ Вы очень хорошо сказали))))
Максим Иванушкин 18.10.2018 19:23 Заявить о нарушении
Ирина Мирре 18.10.2018 19:34 Заявить о нарушении