Только, пожалуйста, не разочаруй меня

«Только, пожалуйста, не разочаруй меня»-
Звучит, как молитва, если летишь под откос.
Я встречала так много вёсен, но эта весна
Не принесла даже пригоршни грёз.
Многих я знала, одетых в стремления.
Они порывались и в быт, и в горы.
Знаешь, меня вразумило время.
Время и эти пустые повторы.
После них не осталось ни вер, ни сил.
Каждый в душу кровавую грязными пальцами.
И с тех пор ни один больше омут меня не накрыл.
И с тех пор я живу в одиноком панцире.
Духовный язык, как санскрит и латынь,
Просто мёртв. Понимание - жалкий миф.
Мне на память дарили снежинки и вот
Я ношу где-то в рёбрах огромный ледник.
Моё тело для них – это самоцель,
Дешёвая радость пустого момента.
Только, наверное, импотент
Способен любить, не прося ответа.
Я мечтаю увидеть смешение душ
И слияние двух равнозначных галактик,
Но мой космос пока безнадёжно пуст.
Может так получиться, что жизни не хватит
Отыскать в темноте кого-то того,
Кто увидит, как я, и луну, и звёзды.
Не потребует ласкам взамен ничего
И не станет колоть чередой вопросов.
Каждый раз мои пальцы зажаты в крестики:
Будь чуть глубже, смотри, но немного шире.
Вожделеющий взгляд, как по сердцу лезвием
И я снова одна в полутёмной квартире.


Рецензии