Река Волга

Издалека долго
Течет река Волга,
Течет безразлично,
А что там на личном?
А что еще спросят?
И чем в тебя бросят?
Когда все достало,
Начни все сначала -
Искать в бреду смыслы,
Читать чьи-то мысли,
Вид умный вновь делать,
Давить в себе челядь,
Быть тенью и клерком,
По ГОСТу, по меркам,
Не выше, не ниже -
Лицом на афише,
Вновь сорванной ветром,
Забытой моментом,
Быть тем, но не с теми,
Соскальзывать с темы,
Бежать без оглядки,
Играть с прошлым в прятки,
Не думать о завтра,
Купив все на завтрак,
Жить так, чтобы выжить,
Вставать летом в лыжи,
И рваться к свободе
В каком-то там роде...

Позднее, чем думаем, только не поздно,
Время ответов на мета- вопросы:
Кто мы, зачем, долго это, а нужно ли? -
Перед реальностью все безоружные.

Все, что прошло, никогда не вернется к нам,
Пусть восстает из руин в наших душах храм,
Между вчера и сегодня есть разница -
Много уйдет,
ну а Волга
останется.

Издалека долго
Течет река Волга...


Рецензии