Синий небосвод

Ночное небо синее!
Дневное - голубое!
И первое красивое,
Конечно, и второе.

Ах, этот небосвод!
Он землю окружает!
И хороводы звёзд
Сиянием освещают.

А утром вдруг с рассветом
Куда-то "убегают".
Взамен нам солнце светит
И облака летают!

Ну почему же ночью
Совсем нет облаков?
Я поднимаю очи
И вижу синий кров!


Рецензии