Земляники душистой листик

Земляники душистый листик,
И черники холодной веточки.
Лето - пляшет зайчонк-лучик
На полянках среди деревьев.

Огибая замшелый камень,
Ручеек протекает тихо.
Мостик-елка через овражек.
Ключик бьется по склону лихо.

Побреду незакомой тропинкой
Заблудится в лесах мечтая.
Повстречаю в бору глухарочку,
От забот она вся седая.

Ухнет совушка, будто с лешими
Перекликнулась, что чужой идет.
Незнакомое что -то движется,
Удивляется весь лесной народ.

Редко к ним добредал человечишко,
В потаенной тайге незнакомый путь.
Где тропинки не разу не было,
Постараюсь зверье даром не спугнуть.

Скачет быстро по кедру белочка,
Мне орехов просыпав горсточку.
Воздух так околдован деревьями,
Не вдыхаешь,а пьешь со смолами.

На верхушке зеленой березовой
Лазурь неба от солнца плавится.
С золотыми лучами веточки
Нежно-трепетно обнимаются.

Закукует кукушка безумная,
Не живут уже столько,милая.
Хотя тут все сохранно-сказочно.
Может я овладею силою.

Богатырь иль девица скромная,
Здесь грибы собирали сто лет назад.
Разметалась деревня у реченьки.
Не живут уже жители там сейчас.

Здесь бы сгинуть,и пусть дороженька,
Заплутает ,не даст повернуть в наш ад.
В лихолетье, в дороги с пробками,
Где не звезды-реклама и лампы горят

Блеск волшебного мегаполиса,
От  здоровья людей питается.
В суете им натужно дышится,а Блестящий мир улыбается.

Позабыли ручьи с оврагами,
Убегают в Гоа немощные.
Мы в России, зачем океаны нам.
Здесь природные силы мощные.

Передумать свое безумие,
Повернуть и жить долго у реченьки.
Только души такие алчные,
Аппетиты такие увечные.

Зависть хвастает,дразнит и балует.
Из людей прорастает лианами.
Все повязаны ими в городе,
Дервенеют,врастая изъянами.

Непокорно уйду из общества,
Прослыву одиноким отшельником.
Ключевой освежусь водицею.
И начну свою жизнь снова-сызнова.








 


Рецензии