Роса осядет каплями алмаза

И пусть прекрасным будет пробуждение.
Ещё прекрасней наступивший день,
А всё плохое, словно наваждение
Пройдёт как набегающая тень.

Прохлада утренняя к телу прикоснётся,
Когда пойдёшь ты убыстряя ход.
Звезда улыбкой поздней улыбнётся,
Хоть где-то розовеет небосвод.

Роса осядет каплями алмаза,
На утренней, нетронутой траве
А ты, свои шаги ускорив сразу,
Увидишь Мир в прозрачной синеве.

И мысли о покинутой работе
Уйдут куда-то сразу до утра.
Домашние нахлынут вдруг заботы,
Как осенью шатурские ветра.

А ветерок, тебя сопровождая,
Дохнёт уже осеннею,порой,
И листья, чуть кружась и опадая
Торопят поскорей дойти домой.
2018г. октябрь.


Рецензии