Гостевушки - частушки

*
Пригласила я гостей
На свою на голову!
Полный стол одних костей
И все полки голые!
*
А мой муж объелся груш
И бражкой обпился.
Как полез дурак плясать,
На всех повалился!
С девки встал, опять упал
На другую девку!
Так на каждой полежал
На моей соседке!
*
Ух, ух, нос распух,
Под глазами синяки!
Водку пили, пили, пили,
Стали все, как дураки!
*
Разбегайся хоровод,
В круг плясать дурак идёт!
Он ведь машет так руками,
Что всем морды разобьёт!
*
Инвалид пошёл плясать,
Костылём своим махать.
Пока по кругу ходил,
Всех гостей чуть не убил!
*
Вышел в круг плясать сосед
Конченая пьяница!
Крякнул, топнул, повернулся,
На мне лежит, валяется!
*
Я нарядный свой платок
Натяну на локоток.
В хоровод пойду плясать,
Всех платком своим стегать,
Чтоб плохого про меня
Не плели никто зазря!
*
Я горстями ел с костями,
Пил, как лошадь из ведра!
Влез в танцульки, тошно стало!
Я гостей и обрыгал!
Всем моё почтение,
А также извинение!
*
Кум так лихо танцевал,
На куму свою упал!
Та лежала, охала
И кричала: - Плохо мне!
*
Я всё ела, ела, ела,
А потом плясать пошла.
Только руки размахнула,
Платье лопнуло по швам!
*
Пошла бабушка плясать,
Лихо закружилась
И как шустрая юла
В угол закатилась!
*
Я ногами топала,
Да руками хлопала.
На ладонях пузыри,
А на пятках волдыри!
*
Вышел миленький плясать,
Силу некуда девать.
И за место пляски
Устроил свистопляски!
*
Вышла девица-молодка
Да ударилась в чечётку.
Каблуками стук-стук-стук
И в полу застрял каблук!
Как каблук свой выдирала,
Все полы переломала!
*
Вышел парень, лихо топнул,
На штанах ремень и лопнул!
И свалились все со смеху
От его трусов с прорехой!
В дырках в гости не ходи,
Зад свой тоже наряди!
*
Поп-расстрига танцевал,
Подолом пыль подметал.
В рясе закрутился
И на стол свалился!
Всю посуду перебил,
Всех кругом обматерил!
*
Акробат пошёл по хате
«Колесом» навеселе!
Ешьте, гости, всё со стенок,
Что лежало на столе!
*
Раз-два-три, три-два-раз
В пляс ударился Спецназ!
Нет ни окон, ни дверей,
Ни застолья, ни гостей!
Крыша по небу летит,
На трубе гармонь хрипит!
*
Пыль столбом из-под дверей,
Провожаю я гостей!
Всем спасибо, до свиданья,
Мои кончились страданья!
В моём доме тишина,
Будто кончилась война!
*
Мы вам пели и плясали,
Попрощайтесь с нами!
Теперь вы нас веселите,
Очередь за вами!

(фото из инета)


Рецензии