Депрессия?!

Депрессия?! Вот номер...
Тебя я не ждала
И в гости на свой ужин
Сегодня не звала...
Ты гость мой неожиданный,
Незванный, я скажу...
Не знаю, что и делать?...
Не стой же там, в углу.
Ну что ж, коль делать нечего,
То проходи, присядь.
И знаешь что, депрессия,
Хотела я сказать.
Совсем я одинокая...
Вот хорошо, хоть ты
Зашла и позаботилась
Узнать мои мечты...
И может посоветуешь,
Подскажешь что-нибудь,
Не доверяю людям,
Все могут обмануть...
А ты такая скромная,
Тихонько так пришла...
Я даже и не сразу
Все осознать смогла.

- О! Друг ты мой сердечный,
Пришла я из-за дали
И если будешь слушать,
То будем мы друзьями.
Ты главное - не думай,
И главное - молчи...
И ничего не делай,
По-больше ты лежи.
Я каждый день забочусь
Вот о таких как ты,
И прихожу к вам в гости
И мы - грустим, молчим...
Часами и годами, минуя день за днем
Я в серой дымке лени
Окутываю сном.
Ты ничего не делай,
Не вздумай ты читать,
По-меньше ты общайся,
Не вздумай помогать...

- Постой, постой, а как же
Работа, дом, семья?
А Библия? А Церковь???

- Да, ну! Все ерунда!
Сама подумай, лучше
С тобою погрустим...
И прошлое мы вспомним
И расстворимся  с ним...
Я тихая и скромная,
И коль ты не в трудах,
Без спроса и желания
Стою я при дверях...

- А ну-ка "дорогая",
Депрессия моя,
Иди-ка вон за двери!
Мы больше не друзья!
Как хорошо что встретила
Тебя лицом к лицу
Сейчас, кого я встречу
Всем про тебя скажу!
Чтоб даже и не вздумали
Тебя в свой дом впустить...
А то, чего не доброго,
Могла беду створить...

P. S.
А ты ,мой друг, подумай,
Коль на пороге зло...
Впускать?! или захлопнуть
И двери и окно!
Пойти, в разрез депрессии,
И горы  все свернуть...
Ни шанса, без сомнения,
Ей не оставить! В путь!!!

15.09.18


Рецензии
Всё правильно! С депрессией возможно только так.
Иначе жизнь не жизнь совсем! А это не пустяк.
И что хандрить, молчать и ждать, осваивать диван?
Я думаю что правильный совет для друга дан!!!!!
С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   05.11.2018 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом...

Елена Самунь   05.11.2018 22:09   Заявить о нарушении