Кто сказал, что осень - это скука?
За закрытой от ненастья шторой?
Дождь по крыше монотонным стуком,
О зиме пустые разговоры?
Порошки, микстуры и таблетки,
Носовой платок размером с парус.
Ведь простуда, что игра в рулетку!
- Я, пожалуй, в осени останусь!
Натяну-ка легкие сапожки!
Зонтик подберу под ясно небо!
И открыто дождику ладошку
Протяну! А может, он целебный?
Может, в нем живет дыханье лета,
То, что далеко не убежало…
Плащик мой оранжевого цвета,
Словно солнце! Нынче солнца мало.
Пусть косятся хмуро пешеходы:
- Ненормальна! Осень! Обостренье!
«У природы нет плохой погоды»! -
Подтверждаю всем стихотвореньем!…
Только с улыбкой... )))
Свидетельство о публикации №118100408594
А я её люблю местами.
ГАЛИНА.
Галина Яловол 4 23.11.2023 18:14 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Дина Лебедева 23.11.2023 18:32 Заявить о нарушении