Снеговик под окном...

Снеговик под окном. И морковка торчит.
А собачка от страха, с отчаяньем  рычит!!!
Не хотел он пугать ни собак, ни детей…
И метла у  него из корявых ветвей..

А метель под него загоняла снежки.
Одевала  в сафьян, изо льда сапожки.
И вертел головой, морщил красненький нос.
И хотелось задать с подковыркой вопрос…

А в груди у него,  в сердце стук от часов.
И в пустой голове нет разумных мозгов..
Тело с круглых шаров и загадочный взгляд
Синих пуговиц три, строго вставлены в ряд.

Снеговик под окном.  И ворона сидит…
На морковку его жадным взглядом глядит.
И метлу не поднять, не прогнать её вон.
А в пустой голове только холод и звон!!!


Рецензии