Великолепному трубачу Маре

Теперь ты в бороде улыбку прячешь,
Под тенью шляпы - лучики у глаз.
На службе в храме у иконы плачешь,
Не выставляя ВЕРУ напоказ.

Ты - Музыкант, им был и им остался,
Ведь с МУЗЫКОЙ - давно уже "на ты".
А с "дудочкой" - навеки повенчался,
С ней воплотив надежды и мечты.

Смешной ты,Санька,в то же время,строгий,
Противоречий редкостный клубок!
Живёшь в горах среди лугов, угодий...
Там - только твой "заветный островок".

Ушёл от мира, но остался в суе,
Ведь каждый вечер ты играешь джаз!
Берёшь трубу и кружева рисуешь
Из музыки..., прельщая этим нас.

Ах, Санька, Санька, сколько же сердечек
Разбилось женских об твою трубу!
Подумалось..., ты лучше б пас овечек,
На дудочке играя "ту-ру-ру".

Нет, я шучу! Прости, не обижайся!
Ты - гениален! В музыке ты - Бог!
Играй, твори и  в мире оставайся,
Нам рано жизни подводить итог.


Рецензии