А вы про свечи... Осеннее

…ах осень… свечи… вы о чём?
какой камин? где разжигаете?
когда за стенкой мёртвым сном
спит тот, кого вы часто хаете.

какое кофе вас бодрит
на вашей кухне. комнатушке?
и кто из нас сейчас …/жужжит/?
вы пьёте чай с обычной кружки.

а может по утрам пробежка?
и перед сном прогулка в парке?
а может вы совсем безгрешны?
не материтесь в перепалке.

…раскрытый зонт. опять осадки
вам нравится сегодня осень?
да-а-а… бабье лето это сладко.
а если десять дней морОсит?

и за окном. в душе — так гадко.
ах осень… осень золотая.
чуть прихватил мороз с утра.
и вот она уже нагая.

«раздели, …с-суки, до гола»
ах свечи… кофе с коньяком.
и мёрзнет в холоде душа.
а с нею вместе весь ваш дом.

скорей бы снег. а с ней зима.
…за стенкой храп. а вы про свечи.
про кофе. музу. парк в листве.
и азнавур который вечен.

скорей бы снег… а с ней зима.

…под батареей обувь сохнет.
но разве осень не …/рифма!/?
хороша?

когда же чувства с нею сдохнут?!


Рецензии