Завещанная судьбой
И я припал к стопам твоим,
В моей ты жизни вехой стала,
И светочем моим.
Доселе жизнь свою беспечно
Я прожигал, как мог,
Ты озарила светом вечным
Мой неухоженный чертог.
Где по ночам беззвучно тени
Метались по стенам
И ветер, злой порой осенней,
Под сводами стенал.
И ты, судьбою сотворённая,
Ты, ею данная самой,
С её благословения,
Ты стала и моей судьбой.
С высот, неведомые мною,
Предстала в облике земном,
Я, преклонённый пред тобою,
Горю твоим огнём.
Свидетельство о публикации №118100400848