Сны твои

На подушке звёзды рассыпаны,
И лавандой пахнет от про'стыни.
Я лежу, охраняю сны твои,
Проникая в них лёгкой поступью.
Пролилась луна с подоконника
Серебром на полы немытые,
Не придумали в мире сонника,
Чтоб суметь разгадать мне сны твои.
Да разгадывать мне их нечего:
Я живу в них и мне достаточно!
Пыль от звёзд на стене бревенчатой
Укрывает лунного зайчика.
На стене плавно ходики тикают,
Трав ночных ароматом в форточку
Ветер свежий заглянет  тихо так,
И присядет в углу на корточках.
А над ним: тень от веток—кружево,
В паутине бриллианты россыпью...
Спи,любовь моя,мне и нужно-то
В твоих снах бродить лёгкой поступью.
Июнь 2018г.


Рецензии
Умиротворением и спокойствием веет, образно и выразительно написано. Очень понравилось.

Анжелика Титаренко   23.04.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.