Всё суета сует...

Всё суета сует...
Всё безвозвратно... Мимо
Проходят сотни лет.
Кичлива драмы лира.

Криклива пестрота
Надменности и лжи
И устаёт душа,
Считая будней дни.

Надоедает осень,
Зима, весна и лето,
А нищие вновь просят
У храма корку хлеба.

На кладбище картавя,
Смакует вороньё
Чужое разложение
И прелости враньё.

Мой город, как всегда,
Натужен, сер и сыр.
Взирают вверх дома
Стеклом бездумных дыр.

Здесь люди не живут,
А выживают гордо.
Миссию вряд ли ждут.
Здесь голосуют только.

Я город не люблю.
Деревня - вот раздолье,
Подворье на корню,
Частушки, хлебосолье.

Всё бросить и уехать
В край дикой красоты,
Свой огород вспахать,
Взрастить садов дары.

Дом на краю деревни,
Резные ставни, тын.
Стучат в окно деревья.
Горит огнём камин.


Рецензии
Оля, про деревню красиво. Но ты не уедешь.
Успехов!

Владимир Бочев   02.11.2018 19:26     Заявить о нарушении
Владимир,вы правы. Я городская до самой последней клеточки, но красиво... Извините,что долго не отвечала. Городская жизнь - суета. Иной раз лирика не позволительная роскошь. С уважением, Ольга.

Ольга Горчинская   28.12.2018 23:42   Заявить о нарушении