Деятелям искусства посвящается

Писателям
Шаг влево, вправо – не расстрел,
А лишь подкачка мысли.
«Насос» настроен на предел,
Идеи – без корысти.

Актерам
Он многолик и бесподобен,
Он комик, трагик – все равно.
Порою, так не многословен,
Коль "кушать подано" давно.

Художникам
Осенних красок яркая палитра
Художника толкает на простой.
Безжалостна, убийственна пол-литра…
Он в буйстве этом свой обрел покой.

Музыкантам
Мы извлекаем только ноты,
Вдувая медь, сжимая гриф.
Пчелиный рой так строит соты,
Как музыкальный коллектив.

Поэтам
Весь день и ночь он мучит строфы
Себя не в силах превозмочь.
Талант не может без голгофы,
Что отсекает мысли прочь.

Композиторам
Стоит рояль и есть гитара,
И зонтик с Шербура желан.
Но песнь не пишется без дара,
Коль сочинитель не Легран.

Режиссерам
Мотор, хлопушка и реприза…
В боях с халтурой закален.
Достоин ор его – каприза,
Народом метром наречен.

4.10.2018г.


Рецензии