Иванна

Маленький комочек в уголке дивана -
Это моя внученька-крошечка Иванна.
Ветер за окошком шепчет неустанно:
- Вырастай быстрее, милая Иванна.

Мама смотрит ласково, рада несказанно:
- Ты мое сокровище, доченька Иванна.
В небе звезды светятся, а одна недавно
Ярче всех в ночи зажглась с именем Иванна.

Солнце лучик бархатный тянет из тумана:
- Просыпайся, сладкая девочка Иванна.
И глазенки сонные приоткрыв спонтанно,
Миру улыбается радостно Иванна.

И звучит незримая музыка пиано.
Сквозь мотив в ней слышится нежное «Иванна».
Радость нескончаема в сердце постоянно.
Будь всегда счастливою, внученька Иванна!


Рецензии