Кто важней?

Осень золотом одета
В гости к нам опять пришла.
- Урожай богатый щедрый
Вам с собою принесла.

Я важна и величава,
Все должны  хвалить меня.
Посреди времен всех года
Найважнейшая здесь - я!

А  за ней Зима вступила
Во владения свои
Закружила и покрыла
Снегом всё... и нет земли.

- Кто со мною спорить хочет?
Что главней я и важней,
Не советую вам, братцы,
Заморожу всех людей...

Вот Весна пришла и Зиму
Не видать. Все тает вмиг.
Расцветает, оживает...
Как красив стает весь мир.

- Я царица над прекрасным
Жизнь даю своей Весной,
Прикажу вам всем считаться
Лишь со мной, Весной-красой!

Лето бурно в жизнь ворвалось
Морем, пляжем и волной.
Привлекает всех загаром,
Отпусками, суетой...

- Ну, скажите, как без Лета?
Жизнь - не в радость без меня.
Значит титул главный - Лету!
А иначе - всем дождя!;

Можно очень долго спорить,
Кто важней и кто главней.
А по сути жизнь печальна,
Если нету в ней друзей.

Только каждый очень важен,
Нет ни первых, ни вторых.
И друг другу помогая
Станет мир прекрасней вмиг!

27.09.18


Рецензии