пешка не проходная

Эх, поэзия. Конечно,
примитивно до нельзя.
Мне бы лучше в цех кузнечный,
от работы не кося,
мне бы в поле-огороде
находиться при сохе,
добывая хлеб свой в поте...

Добываю же. Хе-хе.
На одну живу зарплату,
всё почти что за спиной.
Ни к подруге, ни в солдаты
и без пешки проходной.


Рецензии