***
И я ловил вас жадным взглядом,
Но вы не видели меня,
А я был...рядом.
Вы развернулись так легко
Походкой ночи грациозной ,
Во сне я плавал высоко
Грозою грозной.
Пылали тучи серебром
И золотом сверкали звезды, -
Остался в сердце аромат,
Как сны и грезы.
И вы стояли у окна,
И я ловил вас жадным взглядам,
Вы шли по комнатам дворца,
А я был...рядом.
Я вас, - искал.
Я вас, - желал.
Дрожал...
И каждое мгновение
Я ваших крыльев обожал:
Тепло,огонь...и вдохновение.
Хрустальных стен плясал огонь
По вашим пальцам нежным тонким
Я шел на чистый ясный свет, -
А свет был звонким.
Дрожало сердце от того,
Что музыку оно ловило...
И мой безумный сладкий сон
Печаль продлила.
Вы уходили так легко...
Так грациозно танцевали.
Вы никогда...
Вы никогда...
Меня в толпе бы не узнали.
Но этот сон, - ваш теплый дар.
Мой ангел,ночью я молился,
Чтоб в сердце бешеный пожар
Хоть на минутку,но продлился.
Свидетельство о публикации №118100408313