Скиталец
Унылая, безжизненная местность,
Он позади оставил многое,
А впереди была лишь неизвестность.
Обдуваем многими ветрами
Он шёл с упорством вперёд,
Следы заметались песками
Их отпечатки хранил в себе лёд.
Он видел многое, многое помнил,
Много чего он хотел позабыть,
Он за жизнью природы шпионил
Вечную мудрость стараясь испить.
Он одинокий, прошлым не связан,
В будущем тоже причал ненайдёт,
Он скитатся по жизни обязан
Пока к смерти своей не придёт.
Свидетельство о публикации №118100408152